Un Rou Gui par temps gris. En
contraste de la première dégustation lors d'une journée sèche et
ensoleillée ici détaillée. Les sensations diffèrent. Je ne reviendrai pas
sur la description stricto senso de ce bel Oolong torréfié comme il se
doit. Elle n'a pas changé. Ce Rou Gui d'Essence of Tea respecte et répond à
toutes les règles dans l'Art de créer un bel Oolong torréfié aux gouts
uniques.
De longues feuilles grasses et torsadées. Au creux de la main c'est deja
flamboyant, flattant le nez. Un fantastique équilibre dans ses saveurs
vertes et végétales; du tonus dans son pôle fruité; une torréfaction
impeccable qui couvre l'ensemble en font
un Thé superbe. Avec en prime une belle texture minérale et
fine, onctueuse parfois crémeuse on est longtemps gâté. After Taste
généreux et coloré.
Un Oolong long en bouche, fin et surtout très savoureux par ses accents
fruités/boisés qui se combinent, s'entremêlent, variant au fil des
infusions.Une belle orchestration ou tout est à la bonne place.
Cet Oolong met apparu plus brillant dans son aspect fruité au pouvoir
rafraichissant lors de la dégustation ensoleillée et en plein air.
Sa minéralité fine légèrement piquante montrant encore sa jeunesse&sa
fougue vinrent éveiller de temps à autres par montée tous mes Sens...Un
doux Cha Qi relaxant ou les saveurs, Elles, vous bouleversent dans tous
les sens.
Une liqueur précieuse, vivante; précise.Sans cesse soutenue par des
parfums enivrants; parfumant nos Gaiwans& Théières avant de venir
envahir nos Palais. C'est riche et ciselé comme de l'eau de Roche. Un grand
Merci à David. Et la légende qui dit:
"Digestifs et toniques ils auraient la propriété prodigieuse de
prolonger la vie… car leurs arômes gourmands, enivrants et persistants
donneraient l’envie de vivre éternellement pour s’y tremper les lèvres à
jamais !"
Tout y est dit...
Infusion:
Eau Mont Roucous,95°C.Bouillie en Glass Ketlle.Gaiwan
Eilong,Taiwan.12cl.6 grammes.Temps:20 sec/30s/45/1,30/3/5/7 minutes.
Photographies:Infusions 2/4/5.
Essence of Tea
This excellent Wuyi Rock Oolong comes from trees deep within the Wuyi Protected Reserve (Zheng-Yan). The trees are around 60 years old, growing naturally without the use of any chemical fertilisers or pesticides.
This tea is 'Half Handmade' - it is picked by hand & withered, then bruised in a drum, machine kill green & rolled, then given 2 medium/strong charcoal roasts by hand & with the stems also being removed by hand.
Essence of Tea
This excellent Wuyi Rock Oolong comes from trees deep within the Wuyi Protected Reserve (Zheng-Yan). The trees are around 60 years old, growing naturally without the use of any chemical fertilisers or pesticides.
This tea is 'Half Handmade' - it is picked by hand & withered, then bruised in a drum, machine kill green & rolled, then given 2 medium/strong charcoal roasts by hand & with the stems also being removed by hand.